Внимание: контрафактное издание «Грани Агни Йоги. 1955 г.»

Автор: | 06.02.2013

«Свет Утренней Звезды», № 1(84) от 17.03.2012 г.                   

В конце прошлого года на прилавках магазинов России появилось пиратское издание книги «Грани Агни Йоги. 1955 г.».
Этот факт вызывает глубокое возмущение и тревогу и болью стучится в сердце. Титульный лист и последняя страница книги буквально воспроизводят первое подлинное издание, выпущенное в Новосибирске предприятием «Алгим» в 2010 году. Так полностью скрываются имена издателей и типография, напечатавшая контрафактный тираж.

Ранее не публиковавшиеся «Записи Бориса Николаевича Абрамова (1897-1972), ближайшего ученика Н.К. Рериха, полученные из Высокого Источника, о чем имеется подтверждение Е.И. Рерих» были подготовлены и изданы владельцем авторских прав — Б.А. Даниловым, учеником Б.Н. Абрамова. Получив напутствие Святослава Николаевича Рериха, Борис Андреевич реализовал грандиозный издательский проект — 19 книг «Грани Агни Йоги» были бережно подготовлены к печати по рукописным тетрадям, много раз внимательно вычитаны и сверены с первоисточником.

Те, кто знаком с работой над рукописными текстами, хорошо знают, какой любви, сосредоточенности, слаженности ума, сердца и руки требует такой труд.
Это позволило международному сообществу впервые соприкоснуться с уникальным творческим наследием Б.Н. Абрамова. Самоотверженная издательская деятельность Бориса Андреевича стала подвигом всей его жизни, путем непрерывного восхождения его духа. Сколько прекрасных искр Света касались его в эти годы!
Это о нем в Записях Б.Н. Абрамова сказано: «…и Борис принесет кирпич на построение Нового Храма». Борис Андреевич достойно выполнил свою миссию.

Контрафактное издание «Граней Агни Йоги» не просто сродни криминалу, это наглый криминал.
Никто из инициаторов издания не осмеливался при жизни Бориса Андреевича на подобный шаг – чувствовали, что совершают неправое, незаконное и боялись обратного удара.
Что же изменилось с уходом Бориса Андреевича с земного плана?! С позиций энергетического мировоззрения – ничего! Преступления не имеют срока давности и ответственность за подобные «деяния» не минует совершивших их.
Какова бы ни была цель издателей: финансовая прибыль или желание «подешевле» удовлетворить все возрастающую потребность в истинно духовной литературе – в любом случае, использованные средства ее достижения преступны и не имеет оправдания ни в социально-правовом поле, ни в морально-этическом плане.
Сотрясение социальных законов, равно как и игнорирование духовно-нравственных устоев приводит к тому, о чем в Живой Этике говорится: человек, «не устраивай землетрясений»! Последствия этого — слишком серьезны!

Считаем своим долгом также предупредить потенциальных покупателей «Граней Агни Йоги. 1955 г.» о том, что любое контрафактное издание не гарантирует полноты и качества воспроизведения оригинала. Чтобы остановить дальнейшее пиратское издание и его распространение, необходимо нашими общими усилиями раскрыть трусливую анонимность издателей и нечистоплотных продавцов.
Выражение нашей общей морально-нравственной позиции и осуществление неотложных действий по реализации этой позиции важно для утверждения пространственной справедливости, с которой начинается и справедливость земная.
Наша общая задача – создать импульс духовного противодействия, который защитит чистоту и высоту наследия Б.Н. Абрамова и глубину подвига Б.А. Данилова.

Сайт Международного Совета Рериховских организаций имени С.Н. Рериха
http://www.roerichs.com/News.htm

(Visited 5 times, 1 visits today)

Добавить комментарий