Выставка детских работ «Мы дети космоса»,

Автор: | 25.05.2019

22 мая 2019 года в художественной школе г. Мариинска Кемеровской области состоялось открытие выставки картин детских работ, подготовленные сотрудниками художественной школы и обществом по изучению работ Н.К. Рериха. На выставке были представлены картины детей – победителей первого Международного детского рисунка: «Мы дети космоса», инициатором и организатором которого выступили Благотворительный фонд Е.И. Рерих и Международный центр Рерихов в Москве, при поддержке Российской академии художеств, и Международного совета педагогов – художников.

С приветственным словом выступила директор художественной школы Юлия Геннадьевна Павленко. В своем приветствии она отметила замечательный проект, посвященный теме взаимосвязи человека и космоса.  

И что дети и взрослые могут увидеть нестандартное мышление юных художников, их размышления о Вселенной, необыкновенной красоте космического пространства, об ответственности за мысли и в связи с этим о нашей планете. Работы детей поражают глубиной философских идей, новым восприятием окружающего мира.

 Екатерина Вульф, ученица музыкальной школы исполнила пьесу «Полевые цветы».

 Гордеева Наталья, ведущая, на открытии выставки рассказала гостям о понятии космоса, о его  абсолютной  красоте  и гармонии. Однако увидеть и почувствовать ее может не каждый, но тот, кто обладает прекрасным  добрым и отзывчивым сердцем. «Зорко лишь одно сердце!» — говорит герой повести Антуан де Сент Юкзюпери  «Маленький принц».

Виктория Никитенко, ученица художественной школы зачитала комментарии к картинам великих художников. Эмилия Андреева, ученица музыкальной школы исполнила песню «Я рисую что хочу». С приветственным словом выступила Г. Новоселова, она сказала, что благодаря усилиям многих людей и их доброй воли состоялась эта выставка.

Особую благодарность выражаем Благотворительному фонду Е.И. Рерих, Прокопьевскому городскому Рериховскому обществу, председатель В.А. Владимиров, Новокузнецкому городскому обществу , председатель Е.С. Кулакова – за оказанную помощь.

Рабиндранат Тагор, в своей книге «Что есть искусство», сказал: «В искусстве наше я, посылает свой зов Высшему Началу, которое проявляет себя в мире бесконечной красоты, поверх бесцветного мира факта.

Мир бесконечной красоты – это внутреннее я детей, бесцветный мир фактов, это то, с чем они сталкиваются в повседневной действительности. И потому самое главное это воспитание в красоте, в подвиге, высшим примером своего поведения, то, чем занимается ваша художественная школа, благодаря воспитанию в красоте, наша Россия станет богаче духовно и крепче духом.

 «Гармония, красота, счастье, звучат все струны моей души!»  из отзыва посетительницы Лебедевой Антонины.

                            Председатель по изучению трудов Рериха Новоселова Г.П.

(Visited 20 times, 1 visits today)

Добавить комментарий