День памяти Бориса Андреевича Данилова

Автор: | 17.06.2019


17 июня – день памяти Бориса Андреевича Данилова, первого издателя Записей своего духовного Наставника Бориса Николаевича Абрамова, известных сегодня как серия книг «Грани Агни Йоги», включающая более двадцати томов. Его самоотверженное сердце, преданность Учителю и подвижнический труд явили для многих поколений этот бесценный дар.

В трудные дни и годы он поддерживал Международный Центр Рерихов и, следуя поручению Святослава Николаевича Рериха, защищал и охранял эволюционное дело Людмилы Васильевны Шапошниковой.

Для всех, искренне ищущих пути духовного самосовершенствования, Борис Андреевич всегда находил слова поддержки, помогал найти ответы на сложные вопросы жизни. При этом всегда оставался простым, открытым, доступным в общении.

В 2009 году деятельность Бориса Андреевича Данилова в пространстве Рериховского движения была отмечена премией общественного признания – почётным знаком «Меч мужества», учреждённым Международным Советом Рериховских организаций имени С.Н. Рериха. Он был истинным воином духа, «не боящимся поднять меч свой за Свет и Общее Благо» (Е.И. Рерих), полагая силы свои для строительства Нового Мира.

Б.А. Данилов

О преодолении трудностей

…Жизнь… – движение. Физическое тело живет, а дух набирается опыта, он растет. Для него преодоление больших или малых препятствий – это победы, это опыт, который ложится в Чашу. Обыватель печалится от трудностей и сложностей жизни, мудрый радуется каждому препятствию на пути, ибо они могут быть ступенями восхождения его духа по бесконечной лестнице эволюции. Но надо прилагать силы и упорно преодолевать все трудности жизни. Будем настраивать себя не на мыслях о безоблачном небе над головой, но обращаться к Силам Света с просьбой дать силы преодолевать все вихри и грозы на нашем пути.

Прошло уже немало лет, как многие из нас взяли в руки Учение и приобщились к глубине вековой Мудрости. Многие помнят и своей жизнью стремятся утверждать Основы Мироздания, а это значит, что мы начинаем думать не только о себе, но и о других, стремиться приносить пользу Общему Благу. Многие стали посылать мысли добрые в пространство, очищая его от всякой скверны и утверждая гармонию, равновесие. Эти добрые мысли летят в пространство и нейтрализуют сомнение, отчаяние, печаль страдающих людей, наполняют их верой, надеждой, радостью, вселяют желание бороться с трудностями жизни. Благое дело свершается, так как мы стремимся помочь не себе, но другим, тем, кого, может быть, мы и не знаем вовсе.

…Позвольте… пожелать [вам] сил для преодоления препятствий и испытаний на пути стремления к Свету. Пусть радость, гармония и торжественность будут постоянными спутниками вашей жизни. Пусть Свет и Красота ведут нас.

                                                                                                          Из сборника «И Борис принесёт кирпич на                                                                                       построение Нового Храма». Новокузнецк, 2013. С. 127.

На фото: Б.А. Данилов с почетным знаком «Меч мужества» в общественном Музее имени Н.К.Рериха. Москва, 2009 год. Фото А.Л. Прохорычева

(Visited 19 times, 1 visits today)

Добавить комментарий