Исследования влияния музейных экспозиций на состояние психической энергии человека

Автор: | 11.09.2017

Все достижения человеческого гения предшествующих и современных поколений, запечатлённые в искусстве, литературе, архитектуре и науке, хранит Культура. В переводе с латинского «культ» – почитание, корень «ур» с санскрита – свет. Так Культура есть почитание света. Произведения искусства несут высшую энергетику Пространства, возвышающую человека, укрепляющую его.

Область культуры имеет связь с ноосферой, о которой говорил выдающийся русский учёный ХХ в. Владимир Иванович Вернадский. Всё, что когда-либо было сотворено человеком, всё хранит пластичная материя Пространства. Информация о достижениях древних цивилизаций и их высокой Культуре хранится в свитках пластической материи Пространства. Многие талантливые творцы – писатели, поэты, художники, имея дисциплинированную, развитую мысль читают страницы истории, сокрытые в Хранилищах Пространства.

      Связь с ноосферой – это постоянный энергообмен человека и Пространства, Пространства и человека с энергиями Высших измерений, через осознание Культуры и соприкосновения сознания человека с красотой мыслеобразов, воплощённых и переданных творцами – писателями, художниками, архитекторами, поэтами, философами и учёными в произведениях искусства, открытие и наполнение сердца человека красотой. При созерцании прекрасного, человека наполняет любовь, он обретает спокойствие ума, воодушевляется, возвышается, внутренне обогащается, и как следствие – повышается энергетика, иммунитет, значит и здоровье.

     Обратимся к словам великого русского писателя Фёдора Михайловича Достоевского, который сказал: «Красота спасёт Мир», и выдающегося русского художника Николая Константиновича Рериха, дополнившего его: «Осознание красоты спасёт Мир». Именно осознание имеет огромное связующее значение человека и красоты. При осознании происходит наполнение прекрасным, созвучие с прекрасным. Осознание является ключом в мир вибраций красоты и гармонии мыслеобраза произведения.

          Нами было проведено исследование и наблюдение роста психической энергии человека в пространствах музеев города Новокузнецка. В наблюдениях и фиксировании результатов мы использовали прибор газо-разрядного (ГРВ) фотографирования по методу супругов Кирлиан. Аппарат сертифицирован, производится  в Петербургском научно-исследовательском центре профессора К.Г. Короткова.

Полный текст статьи с иллюстрациями здесь: В.И.Асанов. Исследования

(Visited 216 times, 1 visits today)

Добавить комментарий