«И Борис принесёт кирпич на построение Нового Храма»

Автор: | 24.08.2014

«Свет Утренней Звезды», № 4(92) от 29 ноября 2013 г.  

В новосибирском издательстве «АЛГИМ» вышел в свет сборник «И Борис принесет кирпич на построение Нового Храма», посвящённый 85-летию со дня рождения Бориса Андреевича Данилова, хранителя и первого издателя Записей Б.Н. Абрамова.
Сборник был подготовлен к изданию Новокузнецким городским Рериховским обществом при поддержке Международного Совета Рериховских организаций имени С.Н. Рериха под общей редакцией председателя Совета кандидата философских наук Ольги Алексеевны Уроженко.


Первый раздел сборника включает статьи и выступления Б.А. Данилова (1992 — 2011).
Они посвящены жизни и деятельности Б.Н. Абрамова, воспоминаниям о встрече с С.Н. Рерихом, проблемам современного Рериховского движения.
Во второй раздел вошли воспоминания о Б.А. Данилове. Знакомясь с ними, читатель увидит, с каким глубоким уважением, любовью и бесконечной признательностью относятся авторы к Борису Андреевичу. Здесь Борис Андреевич раскрывается как человек духовно одаренный, неоднократно оказывавший духовную помощь людям.
В этот же раздел вошли публикующиеся впервые письма Данилова. Отвечая на вопросы корреспондентов, Борис Андреевич разъяснял многие положения Учения Живой Этики и книг «Грани Агни Йоги».

Сборник составлен на основе архивных материалов семьи Б.А. Данилова, Новокузнецкого городского Рериховского общества, Кузбасской Рериховской газеты «Свет Утренней Звезды», а также ряда личных архивов.
Издание предваряет вступительная статья составителя Е.С. Кулаковой «Путь преображения жизни». В ней отражены некоторые моменты биографии Б.А. Данилова, вехи его жизненного пути – встречи в Китайском Харбине с Екатериной Петровной Инге и Борисом Николаевичем Абрамовым, учениками Н.К. Рериха, ставшими его духовными наставниками на пути познания основ Учения Живой Этики, приезд в Советский Союз в 1954 году.
Преданность идеям Учения и своим Учителям привели Бориса Андреевича на путь служения Иерархии Света.

Сам Борис Андреевич являл собой яркий пример Великого Служения Иерархии Света. Это утверждение проходит красной нитью через все без исключения воспоминания людей, знавших его. Служение Иерархии и людям, обращавшимся к нему за духовной помощью и поддержкой, были смыслом его жизни.
И этот сборник воплотил в себе лишь малую частицу той огромной благодарности и признательности Борису Андреевичу Данилову, которую испытывают все, кому посчастливилось соприкоснуться с этим прекрасным человеком и общаться с ним.

Сборник можно заказать по адресам:

Величко Неле Николаевне
E-mail: nro-vnn@mail.ru; тел.: 8-923-621-69-10

630132, Новосибирск-132, а/я 68
Прыгиной Татьяне Борисовне
Тел.: 8-913-767-89-12; 8-913-731-84-22

(Visited 11 times, 1 visits today)

Добавить комментарий