Ключ к радости. 24 Марта – День Учителя

Автор: | 29.03.2012

«Свет Утренней Звезды», № 1(79) от 23.03.2011 г.                          

«Дорогие друзья, в памятный день 24 Марта мы сойдемся в разных частях света и пошлем наши лучшие мысли Тому, Кто в вечном труде и в вечной красоте слагает счастливое будущее.
И это счастье не будет чем-то недвижным и закостенелым в самости и своекорыстии – оно будет радостным напряжением всех светлых качеств.

Пусть в этот день каждый просмотрит свои светлые качества.
Если он найдет в себе новое благодатное зерно, пусть порадуется.
И придет он к друзьям своим не на холодное бездушное совещание, но для огненного и прекрасного общения. Призовем все свои силы, чтобы служить человечеству.
Не будем препинаться о человеческие заблуждения, но будем надеяться, что удастся по всей земле посеять те благостные семена, которые называются добром.
Это семя добра нуждается в прекрасной оправе и потому, призывая к добру, будем служить и красоте.
Красота и добро – ключ к радости. Радоваться в день 24 Марта!»

«Будьте строителями прекрасных мостов!
Повсюду найдите Слова ободрения и призыва к напряженному строительству.
Не отгоните, не закройте дверей стучащимся.
Там, где незнание, там знание может быть насаждено.
Не огорчайтесь незнанием, но смотрите на него, как на лучшую пашню.
Незнание часто лучше кичливого малого знания; от незнания, минуя среднее знание, могут построиться мосты к Высшему.
Мы всегда говорили к 24 Марта о терпении и доброжелательстве.
Вот и теперь пошлем всем друзьям привет на тех же основах.
Но сейчас особенно добавим зов о доверии и преданности Великому Учителю.
Привет сердца всем друзьям!

Н.К. Рерих


«Родные мои, прошу Вас – усвойте великое и грозное время, усвойте Величие и Мощь Владыки Майтрейи. Владыка Майтрейя не только Грядущий Будда, но Он тот Великий Планетный Дух, который проявляется при великих сдвигах при зарождении Новой Расы.
На миллионы лет Великий Дух насыщает Своими творческими эманациями течение Космического Магнита, несет в Себе все напряжения и направляет жизненные эманации.
Потому сотрудничество Владыки с Космосом нераздельно и все направление мышления исходит из этого Источника! Владыка Майтрейя выше Архата!

Давно указанное великое время наступило, разве не чуете его во всей напряженности космических и человеческих взрывов? Вся кора земли колеблется, и великий сдвиг приближается.
На этот раз нам угрожает не сравнительно безобидный хвост кометы, но нами порожденные эманации, которые своим несоответствием с приближающимися высшими огненными энергиями могут вызвать, вернее, вызовут неожиданные сдвиги.
Хорошо во время подобных пертурбаций оказаться на прочной указанной скале под Зонтиком Дуккар! Наши Задания все уместятся под этим Зонтиком!»

«А сейчас хочу просить всех близких ввиду грозного времени проникнуться чувством величайшего доверия к Великому Владыке, такого доверия, которое не допускает никаких уклонений или мимолетных сомнений и устрашений. <…>
Чувство доверия, чувство признательности – величайшие блага мира.
Не испытавший радость и мощь этих двигателей лишил себя счастья несказуемого.
Родные, перечтите из «Иерархии» параграф о наполнении сердца Владыкою…
В тяжкие дни чаще повторяйте великий Призыв из книги «Зов»: «Я – твое благо; Я – твоя улыбка; Я – твоя радость; Я – твой покой; Я – твоя крепость; Я – твоя смелость; Я – твое знание!» Так оно и есть, и кто не осознал этого, сердце того не проснулось еще к радости надземной».

Е.И. Рерих

(Visited 13 times, 1 visits today)

Добавить комментарий