К миру через культуру  

Автор: | 24.04.2015

   Берёзовскому Рериховскому обществу в этом году исполнилось 25 лет. Оно ведет активную просветительскую деятельность. акцентируя внимание на том, что только пронизанная высокой духовностью  культура способна объединить человечество.

     Лидеры местного общества Тамара Лебедева и Лада Пукалова сделали городу-юбиляру подарок, обеспечив организацию в Берёзовском выставки Международного Центра Рерихов (МЦР), которая посвящена 80-летию подписания Пакта Мира Рериха. Пакт призывает правительства и народы к защите культурного наследия.

     Выставка составлена из качественных репродукций картин Николая Рериха, а также из фотографий, рассказывающих об истории создания Пакта и деятельности МЦР. Картины русского художника зовут к возвышению духа и к миру через культуру.

Представлен также выставочный каталог. Часть его экземпляров вместе с Благодарственными письмами Международной Лиги 3ащиты защиты культуры (кемеровского отделения), координационного совета Рериховских обществ Кузбасса и Берёзовского Рериховского общества переданы администрации городского округа, городскому музею, центральной библиотеке, управлениям образования, культуры и другим учреждениям и лицам, поддерживающим просветительские усилия рериховцев в нашем городе.

     Первыми выставку, оформленную в детской школе искусств, посетили учащиеся ДШИ, общеобразовательных школ города и студенты Берёзовского политехнического техникума. Ребята прослушали информацию об истории заключения Пакта, посмотрели фильм на эту же тему. для них педагоги-музыканты ДШИ исполнили несколько классических произведений.

Эта статья напечатана в Берёзовской городской газете №14 (10,04,2015)

Юрий Михайлов.

(Visited 7 times, 1 visits today)

Добавить комментарий