ТВН: Мост культуры и дружбы между Россией и Индией

Автор: | 23.12.2020

В Новоильинском районе открылась международная выставка детского рисунка.
Индия издавна вдохновляла многие поколения художников. Особое место эта страна занимает и в творчестве Рерихов. В рамках международного детско-юношеского фестиваля «Россия – Индия: от сердца к сердцу» в администрации Новоильинского района прошла торжественная церемония открытия выставки детского рисунка, посвященная 85-летию Пакта Рериха.


С индийской стороны в ней были представлены рисунки детей от 8 до 17 лет из школ и художественных студий Нью-Дели, Манали, Наггар. Российская часть конкурса включает работы ребят из школ искусств Санкт-Петербурга, Краснодара, Кургана, Новокузнецка и других городов. Всего же за 3 года существования в фестивале приняли участие 1500 детей из трех штатов Индии и 2500 ребят из 18 городов России.
Елена КУЛАКОВА, руководитель Народного музея семьи Рерихов, и. о. зав. библиотеки им. Д. С. Лихачева: «Мы очень рады, что новоильинцы юные участвуют в этом фестивале, им нравится. Работы ребят выставляются и в Москве, и в Индии, и в Краснодаре, и во многих других городах. Конечно, это поддерживает их творчество и желание творить. И мы очень рады такому совместному сотрудничеству».
Сегодня экспозиция, представленная в Новокузнецке, включает 92 работы из двух стран, в том числе есть рисунки ребят из детской школы искусств №55. Увидеть работы юных художников может каждый. Одна часть выставки находится в Администрации Новоильинского района (пр. Авиаторов, 62) другая — в библиотеке им. Д. С. Лихачева (ул. Косыгина, 35б).

Приходите, Индия ближе, чем кажется.

Видеосюжет:

https://tvn-tv.ru/upload/video/f15/22_MOCHALOVA_LIHACHEVA.flv

Опубликовано:

Россия и Индия в детских рисунках. // Сайт телекомпании «ТВН» — телевидение Новокузнецка 22.12.2020 — https://tvn-tv.ru/news/culture/rossiya_i_indiya_v_detskikh_risunkakh.html

(Visited 44 times, 1 visits today)

Добавить комментарий