Наблюдения за психической энергией человека с помощью метода Кирлиан

Автор: | 11.07.2017

В 2016 году при Центральной городской библиотеке им. Н.В. Гоголя Новокузнецка было создано Объединение любителей  астрономии и естествознания. Одной из задач этого объединения стало изучение проявлений психической энергии человека с помощью метода, открытого супругами Кирлиан в 1940 году. После появления в объединении прибора с использованием газоразрядной визуализации (ГРВ) излучений пальцев человека, появилась возможность для исследования влияний различных факторов на состояние психической энергии человека.

Приведём несколько примеров таких исследований, выполненных сотрудниками Объединения любителей  астрономии и естествознания.  

Пример 1.

В первом опыте испытуемый устремлялся к Свету, стремился быть созвучным Красоте, Истине. Было отмечено, что при обращении к Высшему психическая энергия человека обновляется.
На фото № 1 зафиксированы излучения при мысли устремления. 
На фото № 2 – испытуемый устремлялся к Образу Великой Матери Мира. Входя в сотрудничество с психической энергией необходимо верить, что оно возможно, соблюдать гармонию и устремление. Верой мы входим в Миры Тонкие, в Миры Высшие, привлекаем тонкие энергии.

 1.

2.                     

               

Пример 2.

 Приблизительно в 120 километрах от Новокузнецка в живописной Горной Шории расположен посёлок Темир-Тау. Здесь на горе Улу-Даг, в окрестностях посёлка, 8 мая 1945 года гелиометеорологом, астрономом А.В. Дьяковым был основан гелиометеорологический научно-исследовательский центр имени Камилла Фламмариона. Здесь Анатолий Витальевич проводил наблюдения за активностью Солнца и следствиями его влияния на Землю, своевременно оповещая точными метеорологическими прогнозами посольства и организации разных стран мира. 
Нам было интересно произвести наблюдения и замеры психической энергии в этом интересном, исторически важном месте.
Фото № 1 было произведено на центральной площади посёлка. Показатели на приборе выше, чем в городских условиях.
Фото № 2 выполнено сразу после подъёма на гору Улу-Даг, у места, где располагался научно-исследовательский центр. На снимке видно, что увеличилась площадь интенсивности излучений, общий тонус человека был повышен (горные пейзажи, чистота, больше кислорода…).
На фото № 3 замечено увеличение интенсивности и плотности излучений, вследствие более чёткого устремления к Высшему Миру, визуального устремления к вершинам Мустаг и Зелёная Горной Шории, звучания камертона и лёгкого ужина.
При равновесии сил — духовных и физических, более чётко можно заметить увеличение психической энергии.                                    

 

Пример 3. 

Сознательно всем сердцем приняв Учение Жизни — Учение Агни Йоги, применяя его в жизни, человек постепенно преображается и преображает окружающее пространство, в созвучии с законами мироздания строит жизнь, являясь сознательным соучастником космического сотворчества. 
Мысли, чувства человека становятся выше вибрациями, его поступки всё более благородными и самоотверженными, расширяется и очищается сознание человека.
В представленном примере ГРВ съёмки (в утренние часы) замечено значительное увеличение показателей психической энергии после прочтения параграфа из Учения Агни Йоги.

На фото № 1 — естественное положение — сосредоточенность.
На фото № 2 — мысли устремления и чувство любви к Высшему. Отмечено увеличение энергии и её симметричность.
Фото № 3 выполнено после прочтения параграфа Учения Живой Этики. Энергия значительно увеличилась в интенсивности, симметрии и площади свечения.
Фото № 4 — высокие значения энергии сохранялись при прослушивание произведения Р. Вагнера и ароматерапии с маслом розы.

1.  2.  

3.  4. 

 

Пример 4.

 Приведём цитату из книги Учения «Мир Огненный» часть 3, п. 605: «Горные кристаллы от одного огня, но все разные. Можно думать над такими огненными образованиями. Иметь их уже будет хорошим напоминанием о том Светлом Мире, куда каждому дозволено стремиться».

Эти слова натолкнули нас на проведение наблюдений в выставочном пространстве геологического музея, где представлены обширные коллекции минералов, собранные из многих уголков мира, а затем и в других музеях города.

В экспозиции геологического музея Новокузнецка представлена большая коллекция горного хрусталя. Мы наблюдали, какое влияние он оказывает на человека. 
Фото № 1 — первые минуты в музее, до обзора экспонатов.
Фото № 2 — после небольшого обзора, рядом с экспозицией горного хрусталя.
Фото № 3 на улице возле музея, причём место относительно уединённое.

1. 

2. 

3. 

 

Пример 5.

 Высокие произведения искусства, отвечающие Красоте, сохраняют в нашем плотном мире высокую энергетику. Разрушая эти произведение, человечество остаётся без высокой энергетики. Объединиться в сохранении Культуры нас призывает Пакт Рериха.

Мы посетили Новокузнецкий художественный музей, где наблюдали влияние картин на зрителя.

На фото № 1 видны излучения человека в первые минуты его посещения художественного музея.

Фото № 2 сделано после экскурсии по выставочным залам музея.

 

 Пример 6.

Далее представлены фото, отражающие состояние психической энергии человека после следующих экспериментов.

Фото № 1 – до прочтения параграфа из Граней Агни Йоги.
Фото № 2 –после прочтения параграфа из Граней Агни Йоги.
Фото № 3 – с небольшим магнитом.
Фото № 4 – первый раз после прослушивания произведения Р. Вагнера.
Фото № 5 – второй раз после прослушивания произведения Р. Вагнера.
Фото № 6 –  во время прослушивания произведения Р. Вагнера с магнитом.

ГРВ фото-наблюдения производились последовательно, мы хотели сохранить высокие показатели энергии микрокосма, полученные при прочтении параграфа из Граней Агни Йоги. Было отмечено, что при использовании маленького магнита, благодаря его постоянной силе (даже небольшой, но постоянной) энергия становилась симметричной и более интенсивной;
то же при прослушивании произведения классической музыки в данном случае Р.Вагнера.

  1.  

    

Главное, ко всем наблюдениям подходить сознательно, с верой. Энергия любит бережное, сознательное отношение. 
Наблюдения за психической энергией при фотографировании по методу Кирлиан — момент утончённый. На усиление и возрастание нашей энергии оказывают воздействие многие факторы: космические явления и ритмы, фазы Луны, астрологическое положение нашей планеты, геофизические места и пространство и т.д. На показателях прибора отражаются и физические, анатомические особенности человека, и некоторые физические травмы, которые могли у него быть. А главное — мы можем наблюдать и фиксировать рост и интенсивность психической энергии.

       При увеличении, сбережении, накоплении и разумном использовании психической энергии, у человека возрастает иммунитет, он успешно преодолевает препятствия, решает жизненные задачи, постоянно устремляется, расширяет сознание, развивает и утверждает высокие чувства радости и Любви.

В.И. Асанов, руководитель Объединения

любителей  астрономии и естествознания г. Новокузнецка.

 

(Visited 345 times, 1 visits today)

Добавить комментарий