Неделя культуры — 2014. День четвёртый

Автор: | 03.10.2014

2 октября в Народном музее семьи Рерихов, в четвёртый день Недели культуры, состоялась творческая встреча актрис Новокузнецкого драматического театра Людмилы Адаменко и Алёны Сикорской с молодёжью Новоильинского района.
В их исполнении прозвучала философско-поэтическая композиция «Распахнутая в вечность дверь», в основу которой легли философские размышления известного культуролога, писателя и эссеиста Григория Померанца и стихи его супруги поэта Зинаиды Миркиной из их книг «Работа любви» и «Собирание себя».

Авторы в своих размышлениях задаются вопросами неразрешимыми. В чем смысл страдания и одиночества? Как, вглядываясь в бездну абсурда и бездну смерти, найти мужество и выдержать это противостояние – чтобы потом найти где-то внутри свой ответ и свой смысл?
Быть в непрерывном диалоге с голосом совести – этот призыв Миркиной и Померанца ни на мгновение не выглядел нравоучением, ибо обращен каждым из них прежде всего – к себе лично.

Я снова – чистая страница,
Вот та раскрытая тетрадь,
В которой будут вновь писать
Рассветный луч, сосна и птица.
Я ничего не создала.
Я ничего не совершила.
Все завершённые дела —
Лишь только камень над могилой.
А я пока ещё жива
И всё ещё готова встретить
Новорождённые слова
И утро первое на свете.
(Зинаида Миркина)

Молодёжь с большим вниманием слушала выступление Людмилы Адаменко и Алёны Сикорской. Ребята были благодарны им за творческое раскрытие непростых и очень важных для каждого философских вопросов. Они долго не хотели отпускать гостей, задавая им вопросы и прося ещё читать стихи.

(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий