Неделя культуры — 2019. День четвертый

Автор: | 29.09.2019

«Театр, который больше жизни» – под таким названием прошла творческая встреча-интервью с молодой актрисой Новокузнецкого драматического театра Екатериной Пономарёвой в рамках Недели культуры в Народном музее семьи Рерихов библиотеки им. Д.С. Лихачёва 26 сентября.

 

В качестве интервьюеров выступили старшеклассники школ № 65 и № 107. Ребят интересовали разные вопросы: какие качества необходимы, чтобы стать актёром, при каких условиях актёр может отказаться от роли, каковы особенности актёрской работы в театре и другие. Отвечая ребятам, Екатерина Евгеньевна пояснила, что актёрская профессия очень сложна. Она предполагает постоянное самоусовершенствование, внутреннюю стойкость и упорство, чтобы идти вперёд. Труд должен быть постоянным. Потому, чтобы быть в театре, его нужно очень любить…

Театр – это отражение жизни. Он постоянно меняется. Его можно назвать большой лупой, которая укрупняет и делает более выпуклым, заметным те или иные проявления современности. Театр наших дней полон экспериментов, но основные моменты работы актёра в нём остаются неизменными. Ребята в общении с актрисой пришли к выводу, что актёр для успешной работы над ролью должен уметь перевоплощаться, импровизировать, обладать харизмой, быть увлечённым, уметь владеть своими эмоциями, телом, мыслью.

В заключение встречи Екатерина Евгеньевна прочла стихотворение Бориса Пастернака, в котором есть такие строки:

«Цель творчества – самоотдача,

А не шумиха, не успех.

Позорно, ничего не знача,

Быть притчей на устах у всех.

Но надо жить без самозванства,

Так жить, чтобы в конце концов

Привлечь к себе любовь пространства,

Услышать будущего зов.

….

Другие по живому следу

Пройдут твой путь за пядью пядь,

Но пораженье от победы

Ты сам не должен отличать.

 

И должен ни единой долькой

Не отступаться от лица,

Но быть живым, живым и только,

Живым и только до конца».

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий