Обращение Мариинского общества

Автор: | 30.11.2013

Обращение Мариинского общества  в защиту Бориса Ильича Булочника, председателя правления Мастер-Банка, мецената общественного музея имени Н. К. Рериха  Международного Центра Рерихов (МЦР)

         20 ноября 2013 г. отобрали лицензию у крупного Московского банка «Мастер-банк», руководитель которого, Борис Ильич Булочник, является преданным и бескорыстным помощником общественному музею Международный Центр Рерихов в делах Общего Блага. Такие действия Центрального Банка мы расцениваем как глубокое заблуждение.

         Меценат – имя древнего латинянина, ставшего нарицательным для тех, кто лично не занимается творчеством, но имея большой доход, находит душевную радость в БЕСКОРЫСТНОЙ помощи этому творчеству. Меценат довольствуется душевным устремлением, следует системе личных нравственных убеждений, а не степенью выгоды вложения капитала. Меценатов в российской культуре и науке, вплоть до 1917 г., было не мало: Алексеев, Батрушин, Морозов, Мамонтов, Третьяков, Леденцов, Надежда Фон Мекх, Рябушинский и др. В Москве есть целый музей, посвященный истории российского предпринимательства и меценатства. Борис Ильич Булочник — именно МЕЦЕНАТ русской культуры и науки, осуществляющий свою благородную деятельность через поддержку общественного музея имени Н. К. Рериха.

         В Москве на фестивале «Виват, «Меценат!» (организаторы: благотворительный фонд «Меценат», арт-агентство «Краутер Концерт», общественно-просветительское движение «Добро без границ») «Мастер-банк» был назван в числе лучших меценатов России. На страницах Учения Живой Этики, на многих ярких альбомах, рассказывающих о красоте и искусстве, стоит оттиск «Мастер-банк». Открываешь книгу и сразу в душе возникает благодарность этим людям, оказавшим бескорыстную помощь в издательстве просветительской литературы.

         Мариинское общество по изучению трудов Н. К. Рериха считает недопустимыми  ложные наветы и клевету в адрес руководителя «Мастер-банка» Б. И. Булочника  и требует вернуть ему возможность прекрасной деятельности на Общее Благо.

         Члены общества по изучению трудов Н. К. Рериха: Новоселова Г. П.,  Жук В. В., Татарникова Л. А. Ворожцова В. П.

(Visited 6 times, 1 visits today)

Добавить комментарий