Открытое письмо в защиту мецената Б.И.Булочника

Автор: | 03.12.2013

Президенту Российской Федерации
В.В.Путину
Председателю Правительства РФ Д.А.Медведеву
Председателю Государственной Думы РФ С.Е.Нарышкину
Уполномоченному по правам человека РФ В.П.Лукину
Секретарю Общественной палаты РФ
Е.П.Велихову
Открытое письмо
в защиту мецената Б.И.Булочника

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!
20 ноября 2013 года в средствах массовой информации прозвучало сообщение об отзыве лицензии у московского Мастер-Банка. Это известие вызвало недоумение и огорчение как среди вкладчиков Мастер-Банка, так и у широкой общественности. Ведь решением Центрального Банка РФ рушился успешный и надёжный банк. В рейтинге Национального рейтингового агентства Мастер-Банк ещё 3 месяца назад числился одним из первых в таблице «Самые устойчивые банки в I полугодии 2013 г.»: http:://rating.rbc.ru/article….4030386

В новостных передачах в адрес Мастер-Банка и председателя правления Мастер-Банка Б.И.Булочника озвучивались ничем недоказанные тяжкие обвинения якобы в «отмывании доходов, полученных преступным путём, в проведении крупномасштабных сомнительных операций» и т.д. В то же время в репортажах журналистов никак не освещалась деятельность Б.И.Булочника, направленная на возрождение традиций меценатства в современной России.

В печально известные 1990-е годы, когда в стране господствовал правовой и экономический хаос, а кучка олигархов обогащалась за счёт остальной части своих сограждан, Борис Ильич Булочник заботился не о собственном благе. Благодаря финансовой поддержке Б.И. Булочника в центре Москвы почти из руин был восстановлен замечательный исторический и архитектурный памятник – Усадьба Лопухиных. В здании Усадьбы согласно постановлению Совета Министров СССР от 04.11.1989 г. располагается общественный Международный Центр-Музей имени Н.К. Рериха.

Борис Ильич входит во все нужды Музея, финансируя его многогранную культурно-просветительскую деятельность: издание книг и журналов, проведение выставок и международных научно-общественных конференций, реализацию культурных проектов и др. За счёт даров Б.И. Булочника постоянно пополняется художественная коллекция Центра-Музея имени Н.К. Рериха.

Известно также, что Б.И.Булочник является одним из членов Попечительского Совета Московской государственной консерватории имени П.И.Чайковского. Поддерживает Б.И.Булочник и развитие российской науки, он отмечен почётным знаком Президиума Российской академии естественных наук. За благотворительную помощь малочисленным народам России Б.И.Булочник награждён медалью «За заслуги перед малочисленными народами». Оказывает Б.И.Булочник поддержку молодым дарованиям: художникам, писателям, музыкантам. Он помогает детским домам, библиотекам.

Несомненно, Борис Ильич Булочник является продолжателем тех лучших традиций меценатства, которые развивали в дореволюционной России П.М.Третьяков и С.И.Мамонтов, Н.А.Демидов и А.С.Строганов, М.К.Тенишева и С.Т.Морозов и другие.

К сожалению, в наше время меценатов в России не так много. Кроме того, бескорыстная деятельность во благо развития культуры не только не поддерживается государством, но и преследуется со стороны государственных чиновников. Широкая кампания по дискредитации Мастер-Банка, одного из крупных банков России, и председателя правления Б.И.Булочника ведётся силовыми структурами и СМИ на протяжении целого ряда лет.

Мы знаем Бориса Ильича Булочника как честного, порядочного, интеллигентного человека и уверены в абсурдности и несостоятельности обвинений в его адрес.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Убедительно просим Вас обратить внимание на столь неоднозначный вопрос в связи с Мастер-Банком. Выражаем надежду на Ваше справедливое решение и на то, что Вы защитите от произвола доброе имя Б.И.Булочника. Ведь России нужны меценаты!

С уважением и пожеланиями успехов в Вашей деятельности
02.12.2013.

А.Д.Лобачевский, председатель Кемеровской общественной организации «Рериховское общество Майтри»;
Е.С.Кулакова, председатель общественной организации «Новокузнецкое городское рериховское общество»;
В.А.Владимиров, председатель общественной организации «Прокопьевское городское рериховское общество;
И.Л.Мершина , председатель общественной организации «Рериховское общество г. Анжеро-Судженска»;
В.Л.Рожков, председатель общественной организации «Прокопьевское городское рериховское общество «Познание»;
Т.А.Лебедева, председатель общественной организации «Березовское городское рериховское общество»;
А.А.Гаврин, председатель общественной организации «Топкинское городское рериховское общество»;
Г.П.Новосёлова, председатель общественной организации «Мариинское городское рериховское общество»;
Б.Р.Биказаков, руководитель общественной организации «Мир через культуру» г.Юрги.

(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий