От сердца к сердцу

Автор: | 31.05.2016

«Свет Утренней Звезды», № 5(103) от 24 декабря 2015 г.          

Дорогие друзья!
Мы обращаемся к Вам – сотрудники Рериховского движения, члены Содружества. Мы обращаемся ко всем, кому дороги Воля и Наследие Рерихов.
Совету близок Дух Огня, который вложен в многочисленные обращения, направленные на сохранение Международного Центра-Музея имени Н.К. Рериха в Москве, основанного С.Н.Рерихом и созданного под руководством Л.В. Шапошниковой. Мы искренне разделяем Ваше стремление – написать свое, личное, частное письмо тем деятелям Культуры (науки, искусства, медицины, образования, политики, спорта, журналистики и т.д.), которые, как Вы полагаете, могут услышать, сердечно откликнуться на зов Вашего сердца.

Так общими усилиями мы складываем бессрочную программу «От сердца к сердцу», импульс которой дали яркие, убедительные послания Марианны Рудольфовны Озолиня Н.С. Михалкову, А.А. Проханову и Н.Д. Солженицыной. Новая программа имеет важную стратегическую цель – создание и укрепление в пространстве любимой Родины культуротворческой сети Света, спасительные серебряные нити которой способны нагнетать драгоценное энергетическое напряжение, необходимое для того, чтобы государственные власти принимали решения в пользу Культуры.

Именно эту цель – «стать культуротворческой силой», ставила перед нами наш Друг – Людмила Васильевна Шапошникова.
Пусть побуждение к Культуре станет нерушимой основой каждого нашего действия.
Да будут наши «сердца чисты, а помыслы благородны» (С.Н. Рерих).

Международный Совет Рериховских организаций имени С.Н. Рериха
(Visited 7 times, 1 visits today)

Добавить комментарий