Три Явления Победы

Автор: | 08.05.2016

«Свет Утренней Звезды», № 2(100) от 29 мая 2015 г.             

Обратили ли Вы внимание, что нам выпало быть современниками того, как в одном времени, в пространстве нашей одной жизни, здесь и сейчас, сошлись Три Великих Даты, Три Великих События, Три Явления Победы, направляющие единый процесс Эволюции России.

700-летие со дня рождения Преподобного Сергия, Его подвижническая жизнь в далекой Руси ХIV века — были Ликом будущих Побед. «Великий трансмутатор космической энергии» плодами своей многотрудной деятельности сложил «свето-магнитные громады», ставшие основой целого государства и опорой для духа народа. Его «русская душа» радовалась каждой возможности, использованной Его Страной во имя Восхождения [1, 431, 434, 448].
Это была Победа, сложенная в Мире Огненном.


Н.К. Рерих. Победа. 1942

80-летие со дня подписания Проекта Великого Учителя, реализованного в Пакте Культуры Его духовным учеником Н.К. Рерихом, стало Лицом Победы. Это была Победа, низведенная в слои, наиближайшие к Земле, в планы Тонкие.

70-летие Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне есть Победа на бранных полях тяжелейшей плоти земного мира. Учителя считают ее «символом победы Нового Мира над старым. <…> Напрасно пытаются враги аннулировать ее результаты. <…> День победы отметим пониманием ее для судеб мира» [2, 124].
Вызвав Огонь на себя, из Победы Духа жертвенным служением «ковал народ» Победу оружия.

Так сегодня Памятные Даты соединили Три плана Бытия, стерев границы между мирами и столетиями. Они утвердили По-беду как одоление беды, как Путь поверх беды, как напряженное Преображение беды в ликование Жизни.
В энергетической мощи этого синтеза, в сияющем свете этих слияний преодолимы любые испытания.
Только бы остаться в Луче!
В Луче, к Лучу, Лучом!

О.А. Уроженко,
председатель МСРО.
Сайт Совета

_______________
Примечание:
1. Грани Агни Йоги. 1952 г. Ч. II. – Новосибирск: Алгим, 2014.
2. Грани Агни Йоги. 1965 г. – Новосибирск: Алгим, 1995.

(Visited 6 times, 1 visits today)

Добавить комментарий