Фотовыставка работ Виктора Ковчина

Автор: | 19.03.2012

     С середины февраля в фойе второго этажа Дворца культуры «Центральный» открылась выставка «Больше, чем кадр», представляющая зрителям работы Виктора Ковчина. Работа выставки продлится до конца марта.

 

Это первый персональный выход автора к зрителям, хотя горожане уже видели некоторые из работ юргинского фотографа. Как любой художник, автор воплощает в фотографиях свои мысли, пристрастия и идеалы. Как во взгляде автора, так и в названиях произведений проявляется его мироощущение, наполненное поэзией. Во всех без исключения представленных работах – отражение Красоты и поиск выражения Смысла. Красота, по мнению самого автора, находит воплощение везде, нужно только увидеть её и почувствовать: в алмазном бисере паутинки и в трепетных крыльях бабочки, в капельках росы и кристаллах морозного узора, в скромных уголках природы и величественных панорамах Земли.
Виктор Павлович порадовал посетителей новыми сюжетами, разнообразием жанров и даже творческо-техническим экспериментаторством. Его оригинальный взгляд на мир проявляется в работах: «Он, она и гитара», «Дотянуться до облаков», «Раскрасим наш мир», «Опустели поля, облетает листва», «Золотое время» и других, ведь на выставке представлено более 70 работ. Органично вписывается в работы и компьютерная обработка фотографий – нет, не для того, чтобы приукрасить, а чтобы помочь зрителю проникнуть в самую глубину творчества автора.

Что особенно радует? Со вкусом, профессионально подобранное оформление фоторабот, представленных на выставке. Разные рамки, разное оформление фотографий — все это неизменно задерживает взгляд каждого посетителя. За период, который действует выставка, её посетили уже более 300 горожан, поэтому вам тоже рекомендуем посмотреть на работы и ответить для себя на вопрос, которым задается сам автор: насколько больше, чем просто кадр?
Н. Сапрыкина (РИО»)
Фото Э. Пискунова

(Visited 47 times, 1 visits today)

Фотовыставка работ Виктора Ковчина: 1 комментарий

Добавить комментарий