Юбилейный год отметили в Топках

Автор: | 15.02.2020

В 2020 году исполняется 100 лет со дня начала записей Учения Живая Этика, 85 лет со дня подписания Пакта Рериха, 30 лет, как наследие Рерихов было передано в Москву.

12 февраля, в День рождения Елены Ивановны Рерих, в Топкинском историческом музее прошла встреча Рериховского общества г. Топки с представителями организаций культуры и общественностью города.

К присутствующим в зале обратилась директор музея Л.В. Гулевич, рассказав о многолетней совместной работе с Рериховским обществом, и поблагодарила за участие в организации и проведении множества различных выставок художников.

Затем выступили члены Рериховского общества: Т.В. Гаврина рассказала о сути нового философско-научного Учения Живая Этика, о его значении для перехода человечества на новый эволюционный этап своего развития – космический, а Л.В. Карева ознакомила участников встречи с семьёй Рерихов, рассказав о бесценном вкладе каждого из них в развитие мировой культуры и науки. Отдельной темой прозвучало сообщение и Пакте Рериха и Знамени Культуры.

Юбилейная встреча в Топках

Председатель Рериховского общества г. Топки  А.А. Гаврин рассказал собравшимся о работе общества, проделанной за 25 лет – для нас 2020 год тоже юбилейный. Выступление сопровождалось показом слайдов фотографий многочисленных  мероприятий за этот период.

В заключении встречи Анатолий Анатольевич вручил директору музея Благодарственное письмо и передал в подарок книгу Л.В. Шапошниковой «Град светлый» и буклет Рериховского общества с пожеланием дальнейшей успешной работы и творческого сотрудничества с обществом.

Т.В. Гаврина

(Visited 32 times, 1 visits today)

Добавить комментарий