Лекция «Образ Матери в ведической культуре Индии»

Автор: | 11.03.2021

6 марта на культурно-просветительском лектории «Культура и мы» в Народном музее семьи Рерихов библиотеки им. Д.С. Лихачева состоялась лекция филолога Людмилы Петровны Новиковой «Образ Матери в ведической культуре Индии». Лекция была приурочена к Международному женскому дню 8-е марта.

Ведическая литература – одна из древнейших на нашей планете. И в ней немало внимания уделено вопросу женского начала, которое проявляет себя как сама природа, как женщина-мать, дарующая жизнь. Женщина достойна уважения и почтения, независимо от ее статуса. Ей важна поддержка, но сама она может решить все проблемы и преодолеть все препятствия на своем пути. Она, подобно богине Шакти, наделена мощной внутренней силой, способной сдвинуть со своего пути камень, благодаря своей настойчивости.

В наши дни, когда трудно в большом доме планеты, сила женщины как носительницы культуры, красоты и знания чрезвычайно важна. Она способна разрешить многие конфликты и помочь установить мир.

Следующее занятие лектория «Культура и мы», 13 марта, будет посвящено озеру Байкал. Вниманию слушателей будет представлен фильм Сергея Загнухина «Дар Байкала».

Начало работы лектория в 12.15.
Вход свободный.
Соблюдаем масочный режим!

(Visited 56 times, 1 visits today)

Добавить комментарий