Поздравление с Новым годом от Международного Совета Рериховских организаций имени С.Н.Рериха

Автор: | 30.12.2021

Дорогие друзья!

Сердечно поздравляем вас с наступающим 2022 годом и Рождеством Христовым!

Прошедший год был полон испытаний. Мир боролся с пандемией, сопровождавшейся огромными человеческими потерями, финансовыми и политическими кризисами. На горизонте ближайших десятилетий грозно обозначились проблемы глобального масштаба, вызванные разрушительным воздействием техногенных факторов на экологию планеты. Уже не отдельные страны, но все человечество оказалось перед лицом вызовов, требующих нестандартных решений и более широких взглядов на жизнь.   

В эти трудные дни, как никогда раньше, проявилась  необходимость маяков Культуры, вносящих в хаос событий спасительный свет Красоты, Знания и Творчества. В моменты мировых сдвигов идеи Знамени Мира, провозглашенные Н.К.Рерихом, звучат особенно призывно, сплачивая вокруг Международного Центра Рерихов тех, кто осознает ценность сотрудничества во имя будущего.

Новое космическое мировоззрение Живой Этики входит в жизнь и прокладывает пути для Нового мира. Не в спокойствии, но в грозе и молнии обновляется сознание, в пламени напряжения куется клинок духа. Будущее приходит в неустанном труде.

В преддверии Нового года еще раз окинем мысленным взором все удачи и неудачи как необходимые ступени восхождения. Скажем спасибо обстоятельствам, которые научили не сдаваться, укрепляли решимость, делали нас настойчивыми и целеустремленными. Искренне поблагодарим соратников и единомышленников, тех, кто разделял с нами трудности и кто искренне радовался нашим общим победам.

Каждый наступающий год – это новый временной цикл, который приносит новые возможности и  достижения.

2022 год является для нас юбилейным – исполняется 120 лет со дня рождения старшего сына Н.К. и Е.И.Рерих, выдающегося ученого-востоковеда Юрия Николаевича Рериха;

— исполняется 90 лет со дня проведения Второй Международной конференции Пакта Рериха в Брюгге (август 1932).

Основной задачей Рериховского движения на современном этапе  является защита Имени и наследия Рерихов, переданного Святославом Николаевичем Рерихом Международному Центру Рерихов через свою доверенную Людмилу Васильевну Шапошникову.

К сожалению, мир становится недружелюбным по отношению к Культуре,  во взаимоотношениях между странами. Кризис Культуры вызывает кризис цивилизации. В этих условиях роль Рериховского движения, как культурообразующей силы, возрастает.

В 2022 году призываем вас, дорогие друзья, крепче объединиться для успешного продолжения неотложной работы во имя Культуры и Мира, общего мощного движения к высоким целям!

Радости, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

                               Международный Совет Рериховских организаций
имени С.Н. Рериха
27.12.2021

Поздравление с Новым годом от Международного Совета Рериховских организаций имени С.Н.Рериха

(Visited 8 times, 1 visits today)

Добавить комментарий