Страницы нашей истории. К 25-летию Народного музея семьи Рерихов

Автор: | 21.04.2021

В этом году исполняется 25 лет со дня основания культурно-образовательного центра библиотеки им. Д.С.Лихачева – Народного музея семьи Рерихов. Все эти годы здесь ведется большая культурно-просветительская работа, проходят встречи с интересными людьми, музыкальные вечера, экскурсии и др. 
В разное время посетителями Народного музея семьи Рерихов библиотеки были как жители Новокузнецка, так и гости из разных городов России, стран ближнего и даже дальнего зарубежья. Многие из них оставили памятные записи в книге отзывов. 

В 2005 году гостем музея был Борис Андреевич Данилов, руководитель новосибирского издательства «Алгим». Он приехал в Новокузнецк как участник первых Кузбасских чтений памяти философа Бориса Николаевича Абрамова, которые проходили в Центральной городской библиотеке им. Н.В.Гоголя. Борис Андреевич выступил на чтениях с докладом, а потом посетил наш музей. 

Он внимательно ознакомился с его экспозицией, интересовался работой музея и работой библиотеки в целом. В книге отзывов он оставил следующую запись. «Большое спасибо организаторам и тем, кто повседневным трудом утверждает Красоту и Свет в стенах этого замечательного Музея. Размер Музея небольшой, но это не мешает вести работу большого значения. Чувствуется любовь и преданность ваша Делу, которому служите. Это обеспечит успех Музею» (30 июля 2005 года). 

В 2011 году, уже после ухода Бориса Андреевича Данилова, его дочь, Татьяна Борисовна Прыгина, передала библиотеке им. Д.С.Лихачева в память об отце небольшой кедр, который он заботливо вырастил сам из маленького зернышка. Кедр был посажен во дворике библиотеки в память о Борисе Андреевиче.

Сегодня, 21 апреля, в день 94-летия Б.А.Данилова, мы вспоминаем о нем с благодарностью за сотрудничество и внимание к работе нашей библиотеки и Народного музея семьи Рерихов.

(Visited 40 times, 1 visits today)

Добавить комментарий