Бессрочная акция «Чистое слово»

Автор: | 08.02.2021

5 февраля в рамках бессрочной акции «Чистое слово» в Новокузнецком транспортно-технологическом техникуме состоялась лекция «Сила слова», в которой шла речь о влиянии слова на организм человека с научной точки зрения.
Лекцию прочла руководитель Народного музея семьи Рерихов библиотеки им. Д.С. Лихачева Елена Станиславовна Кулакова.


Лекция сопровождалась презентацией, в ходе которой демонстрировались снимки научных экспериментов, подтверждающих неблагоприятное влияние сквернословия на молекулы ДНК человека; фотографии излучений растений и пальцев рук человека, выполненные с использованием «эффекта Кирлиан»; а также снимки экспериментов японского исследователя Масару Эмото, свидетельствующие о том, что слова и музыка оказывают значительное влияние на структуру воды, а значит, и организм человека.


Прослушав лекцию, ребята пришли к выводу, что человек, исходя из современных научных открытий, ответственен как за свои действия, так и за свои слова и мысли. Ведь, как говорил известный русский писатель и этнограф, создатель «Толкового словаря живого великорусского языка» Владимир Иванович Даль: «С языком, с человеческим словом, с речью безнаказанно шутить нельзя; словесная речь человека – это видимая, осязаемая связь, союзное звено между телом и духом».

Опубликовано:

Бессрочная акция «Чистое слово». //  Сайт Администрации Новоильинского района города Новокузнецка. 8.02.2021  — http://new-ilinka.ru/index.php?id=38740

Бессрочная акция «Чистое слово».  //  Сайт Библиотеки им.  Н.В. Гоголя МБУ «МИБС» г. Новокузнецка. 9.02.2021 — https://libnvkz.ru/news/09.02.2021-1

(Visited 53 times, 1 visits today)

Добавить комментарий