Высокое назначение женщины

Автор: | 30.03.2012

«Свет Утренней Звезды», № 1(79) от 23.03.2011 г.                                          

Из писем Е.И. Рерих.     

«Идущее время снова должно предоставить женщине место у руля жизни, место рядом с мужчиной, ее вечным сотрудником. Ведь все величие Космоса зиждется на этих двух Началах.
Основа Бытия есть величие двух Начал. Как же возможно умаление одного из них?
Все переживаемые и грядущие бедствия и космические катаклизмы имеют в основании причину – унижение женщины».

«Женщина, знающая свое высокое назначение, женщина, стремящаяся к красоте, к знанию,высоко подымет уровень жизни страны, и не будет места всем отвратительным преступлениям, ведущим к дегенерации и уничтожению целых народов. Но, стремясь к культуре мысли, пусть помнят, что университет есть лишь ступень и окно.
Истинная Культура мысли растет культурою духа и сердца. Потому, стремясь к знанию, пусть не забудут Тех Духовных Водителей, Те Великие Умы, которые, истинно, творили сознание человечества. Проникновением в культуру Их Духа можно найти истинный путь эволюции.

Страница из книги: “Когда народы устремились к началу разновесия, то принцип самоуничтожения водворился. И противодействие самоуничтожению может быть только водворено равновесием. Человечество не соизмеряет принцип созидания и тем нарушает основы Бытия.
Когда по закону Космического Магнита существует подчинение низшего высшему, то это касается лишь энергий, которые по своей сущности должны трансмутироваться.
Но когда Начала призваны к животворящему созиданию, то не могут люди устранить без самоуничтожения одно из Начал.
Потому будет человечество устремляться к сознательному развитию, когда оно явит понимание утверждению двух Начал. Все принципы, лишенные этих двух Начал, могут усилить неуравновешенность.
Явить должно человечество закону Космического Магнита понимание.
Можно много продвижения в цепи эволюции проявить осознанием величия двух Начал как основы Бытия”».

«Как нужны сейчас Лиги Женщин против ненависти и войн. Такой Международный Конгресс мог бы поднять Знамя Мира и пронести его по всему миру.
Нужны женщины и для насаждения новой науки о сердце, о его мощной силе, которая может соперничать с энергией атомной.
Сколько прекрасных насущных подвигов может быть оявлено женщинами!
Неужели заповеданная Эпоха Матери Мира не прекратит войну?»

«Я так верю в женский здравый смысл, в женский магнетизм, в женское сердце и способность к самоотверженному труду. Не забудем, что заповедано женщине спасти мир!»

«Женщина есть олицетворение Природы, и не человек учит Природу, но Природа учит человека. Потому пусть женщины осознают все величие своего начала и устремятся к Знанию; там, где Знание, там и Мощь.
Древнейшие предания именно женщине приписывают роль хранительницы и дательницы Сокровенного Знания, потому пусть и сейчас она вспомнит свою много оклеветанную прародительницу Еву и снова прислушается к голосу своей интуиции, и не только вкусит, но и насадит как можно больше яблонь познания добра и зла.
И как раньше лишила она Адама его тупого, бессмысленного блаженства, так пусть и теперь она выведет его на еще более широкий простор и величественную битву с хаосом невежества за свои божественные права».

«В эпоху Матери Мира мы должны приветствовать каждое упоминание о Ней.
<…> На Востоке культ Матери Мира, богини Кали или Дурги очень распространен, а в Индуизме, можно сказать, он является преобладающим.
Но даже среди других сект можно встретить больше почитателей Великой Матери, нежели других аспектов Божественных Сил. В Монголии и в Тибете очень чтут Дуккар, или Белую Тару, и прочих ее сестер-тар.
Во всех древнейших религиях женские божества почитались самыми сокровенными.
Эзотерическое Учение не ставит во главе Эволюции Жизни «Отца», он стоит третьим и есть «Сын своей Матери». Во главе всего или, так сказать, за покровом находится «Вечное и Непрекращающееся Дыхание всего сущего».
Но на плане Проявленного царствует Вечно-Женственная Природа, или Великая Матерь Мира, непосредственное отражение которой мы находим во Владычицах каждой планеты.
Но и каждая женщина в потенциале своем будущая Матерь Мира».

«Напомню Вам, что Матерь Мира скрыла Свой Лик от человечества также и в силу космических причин.
Ибо, когда Люцифер решил унизить женщину для захвата власти над человечеством, космические условия благоприятствовали такому губительному замыслу.
Потому и говорится, что Матерь Мира сокрыла Свой Лик. Матерь Мира в одиночестве ткала свои знаки в ожидании новых сочетаний Светил и, следовательно, новых космических токов, которые благоприятствовали бы новому проявлению Ее.
Условия эти наступили, и мы уже являемся свидетелями пробуждения женщины на всем протяжении планеты».

(Visited 7 times, 1 visits today)

Добавить комментарий