Неделя культуры — 2019. День третий

Автор: | 25.09.2019

Профессия театрального режиссёра достаточно молода. Она появилась в России в 1898 году с открытием Московского Художественного театра. Об этом старшеклассники школы № 94 узнали, побывав на творческой лаборатории режиссёра-постановщика театральных студий Театра артиста Ольги Владимировны Колесник. Встреча состоялась в Народном музее семьи Рерихов библиотеки им. Д.С. Лихачёва 25 сентября в рамках Недели культуры.

Ольга Владимировна поставила со студийцами два спектакля «Улыбка судьбы» по пьесе известных психологов и публицистов Ирины Медведевой и Татьяны Шишовой и «Дураки» по пьесе Нила Саймона. За последнюю комедийную постановку юные актёры получили гран-при Всероссийского конкурса детских любительских театральных коллективов «Дети играют для детей» федерации фестивалей «Роза ветров», а также гран-при Международного конкурса-фестиваля «Планета талантов».

По словам О.В. Колесник, прежде чем добиться таких результатов, нужно было много трудиться. Ведь современные дети нуждаются во внутреннем раскрепощении, обретении чувства свободы на сцене и в жизни, они должны учиться умению работать в команде. В лаборатории режиссёра есть немало заданий и упражнений для достижения этих качеств.

Во время встречи ребята задали много вопросов, посмотрели фрагмент видеозаписи одного из спектаклей, делились своим пониманием творческого процесса на сцене. Многие выразили желание заниматься в театральной студии, чтобы лучше понять самого себя и проявить свои таланты.

(Visited 10 times, 1 visits today)

Добавить комментарий