Обращение к Президенту РФ В.В.Путину и Председателю Правительства РФ Д.А.Медведеву от общественности Кузбасса

Автор: | 28.08.2019

Уважаемый Владимир Владимирович!

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Обращаем Ваше внимание на необходимость становления и развития в стране идеалов Культуры и Нравственности, без наличия которых невозможно сформировать у молодого поколения гражданскую ответственность. Процветание России придёт через принятие всего культурного и научно-философского наследия семьи Рерихов. Картины выдающегося русского художника Николая Константиновича Рериха являются запечатлёнными в красках образами его мышления. И если картины прекрасны, то насколько же высоки творящие их мысли! Почему у нас в стране замалчивается культурно-философское наследие семьи Рерихов, которое поддерживали Дмитрий Сергеевич Лихачёв, Евгений Максимович Примаков, Юлий Михайлович Воронцов, Александр Леонидович Яншин и другие известные учёные и политические деятели?

Ныне разрушено уникальное достояние народа – общественный Музей Н.К.Рериха. Никакого государственного музея Н.К.Рериха (как обещали государственные чиновники) не создано. Спонтанно налепленные друг на друга картины, в каком виде они представлены в павильоне ВДНХ в Москве, развивают у зрителей поверхностное скачущее мышление и не дают представления о глубине заложенных художником идей.Разве наспех собранная выставка может заменить Музей?

В общественном Музее Н.К.Рериха была самая богатая в мире коллекция картин Николая Константиновича и Святослава Николаевича Рерихов, научно-философские труды семьи Рерихов,  находились в широком доступе ценнейшие музейные экспонаты, связанные с деятельностью семьи Рерихов и продвижением Пакта Рериха. Где всё это?

Мы, жители Кузбасса, требуем восстановить общественный Музей имени Н.К.Рериха и вернуть в Музей Н.К.Рериха наследие семьи Рерихов.

Возвращение народу общественного Музея Н.К.Рериха – необходимейшее условие светлого будущего России!

С уважением, жители Кузбасса.

(Visited 72 times, 1 visits today)

Добавить комментарий