Памяти Матери Огненной Йоги

Автор: | 12.02.2019

«Свет Утренней Звезды», № 1(112) от 30 апреля 2018 г. 

Дорогие друзья! Сегодня особо утвердим мысль, что хотя и существуют земные условия, такие как время и расстояния, но они только для нашей Земли, в иных мирах они не имеют власти. «Почитайте меня не мертвой, но живой». Сколько Света, радости приносят нам эти мысли Елены Ивановны [Рерих]. Особую любовь и устремление пробуждает в нас эта весть.

Е.И. Рерих возле триптиха «Fiat Rex!». Кулу (Индия), 1930 – 1940-е гг.

В Записях Б.Н. Абрамова находим слова: «Не конец, рождаемый обывательским пониманием, а новый импульс жизни и необъятных возможностей, дарующий Мир Надземный. Вспоминая обо мне, приходите со своими кувшинами, чтобы я могла наполнять их духовными дарами», – так звучит призыв Елены Ивановны к сотрудничеству и единению с Силами Света. Не упустим счастливой возможности. Великий труд, начатый еще на Земле, продолжается Ею и сегодня в Надземном. Приближается и уже утверждает свои права Новая Эпоха – Эпоха Владыки Майтрейи и Владычицы Небесной, Матери Мира. Великое Женское Начало, базирующееся на Космических Законах, должно преобразить лик нашей планеты Земля и ее человечества. Велика роль Матери Агни Йоги как наместницы Матери Мира на планете Земля.

   В памятный день пошлем всю любовь своих сердец и огненное устремление Той, которая в величайших трудах несменно с силами Света охраняет нашу планету. Приложим и мы свое устремление к этим Великим Трудам.

   Фрагмент из книги «Грани Агни Йоги. 1956 г. (п. 238): «Почему считать умершей Ее, ушедшую за Светом для вас. Спасителя тоже многие умершим почитают, оставившим их. Но Он жив. И многие, многие входили в Общение с Ним, и видели Его, и свидетельствовали об этом. Многим являлся Он на протяжении этих двух тысячелетий, свидетельствуя о Себе. Для тех, для кого Он жив, у тех людей сердца тоже живы. Его завет был: “Пусть мертвые хоронят своих мертвецов, вы же следуйте за Мною”. Ушедшую (М.А.Й.) за Светом живой почитайте. Не в теле живой, но в духе. Нельзя Ее в теле коснуться, ибо его нет, нельзя и в астрале, ибо нет и его. Но мысли свои устремив к любимому Облику Света, можно коснуться Ее, ушедшую за Светом. В ответ будет отклик, но по созвучию с устремлением. Устремленный получит ответ, если устремление насыщено сердцем. Зачем же умершей Ее почитать, когда Она с нами и с теми, кто в сердце живою считает Ее. Законы Света одинаковы для больших и меньших Носителей Света. И если Он обещал с нами пребыть во все дни до скончания века, то, значит, Общение с Ним возможно и доступно. Это с Ним, Великим Носителем Света. Но так как Законы Света одинаковы для всех духов, то и с нею тоже можно общаться, но в духе, но духом. Но надо смерть победить, надо вырвать ее жало. И надо понять, что бессмертие в духе. И духом лишь духа ушедшей с Земли только и можно коснуться».

Б.А. Данилов.

Из письма сотрудникам редакции газеты «Свет Утренней Звезды»

от 12 февраля 2009 г.

 

(Visited 42 times, 1 visits today)

Добавить комментарий