Путешествие выставки «Соединяя Небо и Землю» по Сибири

Автор: | 28.12.2021

Персональная выставка картин эстонского художника Олега Высоцкого начала свою работу в г. Юрге Кемеровской области в Музее детского изобразительного творчества народов Сибири и Дальнего Востока. И вызвала большой зрительский интерес и многочисленные положительные отзывы.

С июля 2018 г. по март 2020 г. выставка проехала по городам Кузбасса – Анжеро-Судженск, Мариинск, Прокопьевск и Новокузнецк.

https://cloud.mail.ru/public/3UWW/Q1ZVxrg4P

http://kosmoarts.ru/2018/04/03/

http://kosmoarts.ru/2018/04/14/

http://kosmoarts.ru/2018/06/04/

http://kosmoarts.ru/2018/08/10/

http://kosmoarts.ru/2019/10/21/

http://kosmoarts.ru/2021/12/21

Затем выставка отправилась в Иркутскую область в г. Ангарск, где выставлялась в Музейно-библиотечном Рериховском Центре «МУЗЕЙОН».

Каждый день в Центре «МУЗЕЙОН» проводились экскурсии. На них приходили разновозрастные группы – жители города и его гости, школьники и студенты, иностранцы… Кто-то впервые знакомился с картинами О. Высоцкого, кто-то – заново изучал его работы. Группа из Франции восторженно отозвалась о посещении выставки. А дети подолгу рассматривали полотна.

И судя по записям в «Книге отзывов» экспозиция была воспринята посетителями с интересом и восхищением. Вот несколько отзывов:

«Картины Олега Высоцкого звучат.… Прислушайтесь. Просто постойте молча, закрыв глаза и услышите их аккорды. Огромная Благодарность и низкий поклон организаторам выставки и автору картин. Долгой Творческой жизни Вам. Несите Любовь людям всегда и во всём!!!» Е.Э. Королькова

«Картины О. Высоцкого – настоящий проводник к загадкам космоса: космоса, в котором находимся мы, и который находится в человеке» И.А. Колокольников, доцент ИГУ

«Большое спасибо за «космическую» выставку художника-космиста Олега Высоцкого «Соединяя Небо и Землю»! Творчество этого художника знаю давно, так как он в свое время много публиковался в журнале «Наука и религия». Еще тогда его картины обратили на себя мое внимание. Мне кажется, что его картины это не только плод фантазий художника, но и особое видение «космического» мира очень схожего с подлинными фотоснимками глубин Космоса, которые сегодня поступают на Землю с автоматических беспилотных исследовательских космических аппаратов, бороздящих просторы бескрайней Вселенной». С ув. Д.Кузнецова

«Спасибо за чудесное творческое открытие! Картины О. Высоцкого вдохновляют, хочется всматриваться и находить новые детали! Осипова Алина

«Чудесные музыкальные картины! Замечательные переливы! Спасибо!» Н. Могилевич

Коллекция картин предоставлена Общественным Объединением «Созвучие» (Фонд картин художников-космистов, г. Юрга Кузбасс).

 

С. Смолярчук

Фотосъемка О. Устюгова

(Visited 33 times, 1 visits today)

Добавить комментарий